Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь вы эту парочку сможете попробовать сразу.

Закуска отменная. Рецепт не сложный .

Такая капуста с баклажанами может у вас храниться всю зиму.

25

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
    капуста свежая — 1 кг;
    морковь — 300 г;
    чеснок — 10 зубчиков;
    перец острый — по вкусу;
    перец черный горошком — 10 шт.;
    соль — 1,5 ст. л.;
    уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).

*Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны.

Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Читайте также:  Маринованная капуста со свеклой

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком.

Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус.

Тщательно перемешать.

Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение.

Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *