Консервированные абрикосы в сиропе

Абрикосы в сахарном сиропе на зиму — одна из самых простых и универсальных заготовок, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Абрикосы для заготовки нужны крепкие, можно даже взять немного недозрелые, они будут лучше держать форму.

Консервированные дольки абрикосов можно использовать для украшения тортов, для начинки пирогов или приготовления десертов. Да и просто так полакомится зимой вкуснейшими ароматными абрикосами.

Сироп от абрикосов можно просто выпить, разбавив немного водой, или приготовить из него кисель или желе.

Консервированные абрикосы дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы крепкие
  • для сиропа
  • на 1 литр воды
  • сахар — 2 стакана

Приготовление:

1.Абрикосы помыть и стряхнуть лишнюю воду. Разрезать абрикосы на две половинки и удалить косточки.

2. Плотно уложить половинки абрикосов в простерилизованные банки до плечиков.

3. В воду добавить сахар, довести до кипения и поварить 1 минуту.

4. Кипящим сиропом залить абрикосы в банках на 2/3 банки, (нужно оставить место, т.к. абрикосы ещё пустят сок).

5. Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой.

6. Довести воду до кипения и при слабом кипении стерилизовать банки с абрикосами: литровые — 12 минут, 0,5 литровые — 7-10 минут. Если после стерилизации в банке ещё есть пустое место, то долить горячий сахарный сироп.

7. После стерилизации банки сразу же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

8. Хранить абрикосы в сиропе в темном и прохладном месте.

Удачных заготовок!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.