Нежный джем из абрикосов

Джем из абрикосов, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Сочная мякоть этого оранжевого плода как будто специально создана для того, чтобы превратиться в джем.

Для абрикосового джема стоит выбирать недозрелые плоды, в которых больше пектиновых волокон, так масса получится более густой. Если плоды очень спелые и в них много сока, для густоты можно добавить желатин, агар, пектин или обычный крахмал.

Его очень удобно мазать на хлеб или хрустящие тосты. Из джема получится прекрасная прослойка для пирожных и тортов.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 500 г

Приготовление:

1. Абрикосы хорошо вымыть и очистить от косточек.

2. К абрикосам добавить 3-4 ст.л. воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до размягчения абрикосов.

3. После того как абрикосы размякнут, их нужно тщательно размять или измельчить блендером.

4. В абрикосовое пюре добавить сахар, хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар разошелся.

5. Варить джем на слабом огне до готовности, постоянно перемешивая и следя, чтобы джем не подгорел. Если капля джема не растекается на холодном блюдце, значит он готов.

6. Готовый джем из абрикосов сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

7. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить джем из абрикосов на зиму в прохладном и темном месте.

Удачных заготовок.

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.