Повидло из клубники с вишней

Если вы любите оригинальные сочетания в десертах, то повидло из клубники с вишней придется вам по вкусу. Это лакомство порадует вас нежной сладостью, соединив два ягодных аромата в изысканный букет.

Оригинальное повидло из клубники и вишни приготовить просто. Клубника в варенье прекрасно сочетается с разными ягодами и фруктами, повидло из клубники и вишни тому пример. Открыв зимой баночку такого повидла, вы почувствуете, как сладкое ягодное лето пожаловало к вам на чай.

Рецепт приготовления повидла из клубники и вишни

Ингредиенты:

  • клубника — 3 кг
  • вишня — 3 кг
  • сахар — 2 кг

Приготовление:

1.Вишню вымыть, перебрать и удалить подпорченные ягоды и хвостики. К вишне добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Протереть вишню через сито, чтобы удалить косточки.

2. Клубнику перебрать, промыть, припустить под крышкой без добавления воды, затем также протереть через сито.

3. Смешать клубничное пюре и пюре из вишни, поставить на огонь и варить на медленном огне примерно 30 минут, помешивая.

Читайте также:  Варенье-пятиминутка из жимолости

4. Затем добавить сахар, хорошо перемешать и варить повидло из клубники и вишни до нужной густоты.

5. Готовое повидло сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

6. Хранить повидло в темном и прохладном месте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Повидло из клубники с вишней

  1. Nikita говорит:

    Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье — просто находка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.