Концентрированный компот из вишни

Компот из вишни — один из самых вкусных, любимых и востребованных из всех подобного рода заготовок на зиму. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Он получается как два в одном, в начале выпивается сам вишневый сок, а потом уже можно лакомиться и самими вишнями.

Компот из вишни получается очень красивого цвета. От количества ягод и сахара зависит концентрация сиропа. Напиток можно приготовить в меру сладким, готовым к употреблению в неразбавленном виде, или же сделать концентрированным, положив больше сахара.

По данному рецепту получается концентрированный компот, который нужно разбавить водой по вкусу.

Рецепт приготовления компота из вишни без стерилизации

Ингредиенты на две 3х литровые банки:

  • вишня — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • вода

Приготовление:

1.Вишню помыть, очистить от хвостиков и косточек.

2. В две 3х литровые простерилизованные банки насыпать вишню до половины и залить кипятком до плечиков. По килограмму вишни в каждую банку.

3. Банки прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут.

4. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить одну минуту.

Читайте также:  Абрикосовое пюре на зиму

5. Залить вишню в банках кипящим сиропом, прикрыть крышками и снова оставить на 7-10 минут.

6. Второй раз слить сироп и снова вскипятить.

7. В каждую 3х литровую банку добавить по чайной ложке лимонного сока и залить кипящим сиропом.

8. Банки с компотом из вишни закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

9. Хранить компот из вишни в темном месте.

Удачных вам заготовок!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.