Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски со свеклой получается красивого малинового цвета и насыщенного пряного вкуса.

Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень вкусный. Попробуйте приготовить!

20

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты,
    свекла,
    чеснок,
    стручок горького перца,
    чёрный горошком перец,
    соль,
    крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли, куда мы всё это уложим, оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

Читайте также:  Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Капуста по-гурийски

  1. Геннадий говорит:

    Такую капусту только пробовал, сам не делал, но теперь сделаю обязательно 🙂 Только я бы сюда еще душистого перца пару горошин добавил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *