Маринованные баклажаны «Танжер»

Это единственное блюдо из баклажанов, которое по масштабам вкусовых ощущений, по мощи замысла и по совершенству воплощения можно поставить в один ряд с благоуханным «аджапсандали» — баклажанами по-бакински!

23

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт
    уксус 9% — 4 ст.л.
    кипяток — 1/2 стакана
    коричневый сахар — 3 ст.л.
    соль в маринад — 1/2 ст.л.
    душистый черный перец — 10 горошин
    лавровый лист — 5 шт
    гвоздика — 4 шт
    чеснок — 12-12 зубчиков
    оливковое масло — 3 ст.л.
    соль для присыпки баклажан — 50 г

Способ приготовления:

Почисти баклажаны от кожуры.

Очищенные баклажаны нарежь вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Просыпь их крупной каменной солью. И положи на солнце минут на 20.

В это время сделай маринад:

Разведи уксус водой. Добавь сахар, соль, перец, лавровые листики и гвоздику. И на огонь! На 3 минуты кипячения.

Зубчики чеснока очисти и порежь на дольки. Отложи.

Баклажаны отряхни от приставшей соли и промокни бумажным полотенцем.

Обжарь баклажаны до золотистой корочки и в маринад.

Читайте также:  Праздничные канапе: 5 несложных рецептов

Каждый слой пересыпьте чесноком.

Уберите в холодильник на ночь.

Утром можно пробовать.

Хранить можно до двух недель в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

4 Responses to Маринованные баклажаны «Танжер»

  1. Геннадий говорит:

    Не совсем понятно — баклажаны держать всю ночь в маринаде?маринаде?

  2. rimma говорит:

    ajapsandali eto gruzinskoe blyudo, a ne bakinskoeizuchayte potom pishite

  3. Светлана говорит:

    аджапсандал-слово тюркского происхождения.Есть аджапсандали в грузинской кухне и есть аджапсандал в азербайджанской.Но это разные блюда с похожими названиямия.F

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *