Горбуша малосольная под семгу

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова.

Попробуйте этот рецепт, все кто пробовали эту рыбку, были довольны.

608

Ингредиенты:

  • горбуша
  • 1 литр воды
  • 4-5 ст. л. соли
  • растительное масло
  • черный перец горошком

Приготовление:

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, растворить в литре воды 4 — 5 ст.л. соли. Если соль плохо растворяется, рассол подогреть, затем охладить.

Филе горбуши порезать на ломтики шириной не больше 1,5 см, иначе середина не просаливается. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее. Нарезанные кусочки разморозьте полностью.

Рыбу положить на 10 минут в соленый раствор. Можно подержать дольше, если любите более солёную рыбу. Затем вынуть, промыть, просушить немного бумажной салфеткой.

Читайте также:  Пастрома из куриного филе в винном маринаде

Положить кусочки горбуши слоями в подходящую посуду, поливая каждый слой растительным маслом без запаха, и посыпая свежемолотым черным перцем.

Поставить на 30-40 минут в холодильник. Малосольная горбуша готова!
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *