Вкусная домашняя селедочка: 5 рецептов

Ничто не сравнится с нежной соленой селедочкой, и самая вкусная селедка — эта приготовленная дома.

Малосольная селедочка будет готова через сутки или двое, а если любите по-солонее, то оставьте селедку в рассоле на четыре-пять дней.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить.

609

А теперь несколько рецептов:

1 рецепт

  • ●вода кипяченая (1 стакан),
    ●масло растительное — 3 ст. л.,
    ●перец горошком черный,
    ●лавровый листик или несколько,
    ●соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

2 рецепт

  • ●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,
    ●1 ст. ложка сахара,
    ● лавровый лист,
    ●перец черный горошком,
    ●кардамон,
    ●чеснок,
    ●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Читайте также:  Горбуша малосольная под семгу

3 рецепт

  • ●4 ст. ложки соли
    ●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

4 рецепт

  • ●2 ст. ложки соли,
    ●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,
    ●добавить лавровый лист,
    ●душистый перец горошком
    ●кориандр горошком

Приготовить рассол и остудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

5 рецепт

  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек соли,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • 2-3 лавровых листика,
  • 1 чайную ложку горошин душистого перца.
  • 1 столовую ложку сухой горчицы

Приготовить рассол — воду вскипятить с солью, сахаром и специями, кроме горчицы, остудить до комнатной температуры. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Убираем в холодильник на 2 суток.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *