Скумбрия маринованная «Пальчики оближешь»

Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной.

Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого, и очень вкусная.

Времени на приготовление маринованной в домашних условиях скумбрии уходит совсем немного, замаринованная по этому рецепту скумбрия будет готова уже через сутки.

Маринованная скумбрия в масле с луком и чесночком, получается очень вкусной и сочной, не слишком соленой, пропитанная ароматным маринадом.

610

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии замороженной
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 маленьких луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 4 ст.л. уксуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • перец горький молотый
  • перец душистый горошком
  • лавровый листочек

Приготовление:

Берём скумбрию мороженную, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией.

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль (можно и больше, по вкусу),  уксус, масло, специи. Осторожно всё перемешиваем.

Складываем скумбрию плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!

А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку, и … восторг!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.