Сельдь малосольная в пряном маринаде

Засолка сельди в домашних условиях стала для многих из нас привычным делом. Конечно проще купить готовую соленую рыбу в магазине, но очень редко найдешь действительно вкусную селедочку.

Засолить селедку можно и дома, благо рецептов засолки множество, надо попробовать все и выбрать для себя самый вкусный вариант.

Соль надо брать только крупную, а от мелкой соли рыба «сгорит» и станет мягкой.

611

Ингредиенты:

  • На 1 кг сельди
    1 л воды
    5 ст.л. соли морской
    4 ст.л. сахара
    Перец горошек – 10 шт.
    Лавровый лист – 3 шт.
    Перец душистый – 8 шт.
    Гвоздика – 3-5 шт.
    Раст. масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.

Вскипятить рассол, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками.

Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу.

Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.

Поставить рыбу в холод. Через 3 дня можно пробовать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.