Овощные голубцы по-корейски

Острые овощные голубцы вкусная закусочка. А приготовление не занимает много времени.

Вы можете также разнообразить рецепт, делая начинку только из моркови. А маринад сделать с добавлением ваших любимых приправ.

Кстати, для тех, кто не переносит уксус, он не обязателен, заготовка прекрасно получается с рассолом (пропорции те же, исключаем только уксус).

Расчет продуктов на 2х литровую банку.

26

Ингредиенты:

  • Капуста — 10-12 листов
  • Для начинки (500 г):
    Лук — 1/2-1 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Морковь — 4-5 шт.
    Чеснок — 3 зуб.
    Имбирь (свежий корень) — кусочек 2 см
    Перец красный — 1 ст.л. (без верха)
  • Для маринада:
    Вода — 1 л
    Соль — 2 ст.л.
    Сахар — 2 ч.л.
    Гвоздика — 3 шт.
    Перец горошком — 7 шт.
    Семена укропа — 1/2 ст.л.
    Уксус 9% — 100 мг (можно не добавлять).

Приготовление:

Готовим начинку для голубцов:

Морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Быстрые маринованные кабачки

Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа.

Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы.

На каждый лист выложить часть начинки. Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.

Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.

Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.

Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.

Заливаем голубцы горячим маринадом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух.

Закрываем крышкой.

Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко).

Затем убираем в холодильник или прохладное место.

Голубцы по-корейски маринованные можно кушать через недельку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *