Овощные голубцы по-корейски

Острые овощные голубцы вкусная закусочка. А приготовление не занимает много времени.

Вы можете также разнообразить рецепт, делая начинку только из моркови. А маринад сделать с добавлением ваших любимых приправ.

Кстати, для тех, кто не переносит уксус, он не обязателен, заготовка прекрасно получается с рассолом (пропорции те же, исключаем только уксус).

Расчет продуктов на 2х литровую банку.

26

Ингредиенты:

  • Капуста — 10-12 листов
  • Для начинки (500 г):
    Лук — 1/2-1 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Морковь — 4-5 шт.
    Чеснок — 3 зуб.
    Имбирь (свежий корень) — кусочек 2 см
    Перец красный — 1 ст.л. (без верха)
  • Для маринада:
    Вода — 1 л
    Соль — 2 ст.л.
    Сахар — 2 ч.л.
    Гвоздика — 3 шт.
    Перец горошком — 7 шт.
    Семена укропа — 1/2 ст.л.
    Уксус 9% — 100 мг (можно не добавлять).

Приготовление:

Готовим начинку для голубцов:

Морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Шампиньоны по-корейски

Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа.

Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы.

На каждый лист выложить часть начинки. Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.

Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.

Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.

Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.

Заливаем голубцы горячим маринадом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух.

Закрываем крышкой.

Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко).

Затем убираем в холодильник или прохладное место.

Голубцы по-корейски маринованные можно кушать через недельку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *