Закуска из печеного перца

Запеченные перцы и сами по себе – отличная закуска. Но, если их замариновать, то будет просто объедение. Потрясающе вкусная, яркая и очень ароматная закуска из сладких запеченных перцев, которая станет настоящим украшением любого обеденного стола!

Такая закуска из маринованного печеного перца дополнит любое блюдо. Перец можно подать к мясу, рыбе или просто положить на хлеб с сыром — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • — 4 шт перца сладкого красного (паприка)
    — 4 шт дольки чеснока
    — 1 чайная ложка сушеного базилика
    — 1 чайная ложка соли
    — 5 г сахара
    — 7 шт перца черного горошком
    — 80 мл оливкового масла
    — 20 мл уксуса бальзамического
    — 20 мл лимонного сока

Приготовление:

1. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриль. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.

2. Затем перцы осторожно складываем в пакет.Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается очень легко.

3. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Читайте также:  Домашняя буженина из духовки

4. Готовим маринад. Чеснок очищаем и нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.

5. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

6. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *