Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром — достаточно необычное блюдо из обычных продуктов. Такие палочки получаются с красивым золотистым цветом, благодаря панировочным сухарям. Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри, ммм…

Выглядят эффектно на тарелке, не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски с любимым соусом. Картофельные палочки могут играть как роль закуски, так и гарнира.

Ингредиенты:

  • — 5 средних варёных картофелин
    — 2 яйца
    — 100 г панировочных сухарей
    — 100 г твёрдого сыра
    — 2-3 ст. л муки
    — растительное масло (для жарки)
    — чёрный молотый перец, соль — по вкусу
    — кориандр, (по желанию)
    — любимые специи по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

4. Сыр нарезать брусочками 1х1 см. длиной 5-7 см.

5. Влажными руками сформировать из картофельного теста овальную лепешку, немного больше размера сырных брусочков. В середину лепешки положить сыр, придать форму пирожка и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Малосольные огурцы: 5 лучших рецептов

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *