Закуска из яиц «Грибы-боровики»

Красивая закуска, простая в приготовлении. Эта закуска украсит любой праздник!

фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • вареные яйца
  • баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
  • майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
  • зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).

Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.

Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой.

Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши фаршированные грибочки готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Домашние чипсы из лаваша
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *