Быстрые маринованные кабачки

Маринованные суточные кабачки — просто и вкусно

Маринованные кабачки — прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро.

Количество ингредиентов на 1 литровую банку.

61

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг.
    вода — 0,5 л.
    соль — 1 ст. л.
    сахар — 2 ст. л.
    уксус столовый 9% — 4 ст. л.
    лавровый лист — 3-4 листочка
    чеснок — 2-3 зубчика
    перец чёрный горошком — 10 шт.

Приготовление:

Способ приготовления очень прост. Кабачки нарезать кружочками, сложить в банку, добавить перец, раздавить чеснок, лавровый лист.

Залить кипящей водой и дать постоять минут 20.

Затем воду слить и приготовить маринад, добавив соль, сахар, довести до кипения.

В банку добавить уксус и залить кипящим маринадом.

Оставить настаиваться кабачки при комнатной температуре часов 12, и остальные 12 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Закуска из яиц "Грибы-боровики"
Закладка постоянная ссылка.

One Response to Быстрые маринованные кабачки

  1. Алена говорит:

    Интересный рецепт приготовления маринованных кабачков. Думаю, таким же способом можно мариновать и другие овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *