Мясной «хлеб»

Для мясного «хлеба» можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны.

Мясной «хлеб» хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

62

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
    200г куриных грудок
    1 крупная морковь
    1 крупная луковица
    стебель сельдерея
    чеснок (по желанию)
    2 яйца
    пару столовых ложек панировочный сухарей
    базилик свежий или сушёный
    соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь лучше не тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере.

Добавляем сухари, яйца, базилик, измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем.

Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем «кирпичик».

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы «хлебушек» зарумянился.

Читайте также:  Картофельные пончики с сыром

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *