Многие из нас любят картофель-фри, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.
Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей такой картошечки, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Она будет не чем ни хуже, а наоборот, полезнее, ведь мы не будем жарить её в большом количестве жира.
Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить, обсушить полотенцем, и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него подготовленный картофель.
Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель-фри нужно есть сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Действительно, замечательная замена фритюру! Очень интересный способ, спасибо! Попробую обязательно!,