Картофель-фри в духовке

Многие из нас любят картофель-фри, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей такой картошечки, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Она будет не чем ни хуже, а наоборот, полезнее, ведь мы не будем жарить её в большом количестве жира.

60

Ингредиенты:

  • 5-7 шт картофеля среднего размера
    2 яичных белка
    паприка
    соль по-вкусу

Приготовление:

Для приготовления картошку нужно помыть, почистить, обсушить полотенцем,  и порезать брусочками толщиной 1 см.

Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.

Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него подготовленный картофель.

Сверху картофель посыпать паприкой.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.

Картофель-фри нужно есть сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Бутербродный торт с лососем и мягким сыром
Закладка постоянная ссылка.

One Response to Картофель-фри в духовке

  1. Геннадий говорит:

    Действительно, замечательная замена фритюру! Очень интересный способ, спасибо! Попробую обязательно!,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *