Хачапури «Очень просто»

Быстрые хачапури с сыром и творогом на сковороде – проще не бывает! Хачапури получаются нежными, мягкими, ароматными.

Классические хачапури готовятся с мягкими местными рассольными сырами типа имеретинского, адыгейского, или с творогом.

Готовить тесто на кефире для хачапури быстро и просто, а с выпечкой на сковороде справится даже неопытный кулинар. На самом деле это простой, но удивительно удачный рецепт несладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • -1 стакан кефира
    -1 ч.л. соды
    -0,5 ч.л. соли
    -0,5 ч.л. сахара
    -мука
    -1 пачка творога
    -кусочек сыра
    -2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и соду, перемешиваем.

2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.

4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.