Щи из квашеной капусты

Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще наши далекие предки.  Своей актуальности кислые щи не потеряли и сегодня. Уже одно то, что основной их составляющей является квашеная капуста, ставит их в ряд самых полезных блюд.

Такие щи из квашеной капусты — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Готовятся они довольно просто, но блюдо получается вкусное, питательное и в тоже время хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • -Мясо – 500 г
    -Квашеная капуста – 500 г
    -Морковь – 1 шт.
    -Лук репчатый – 1-2 шт.
    -Томатная паста – 1-2 ст.л.
    -Картофель – 3 шт.
    -Перец – по вкусу
    -Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.

2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.

3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.

4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.

5. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.