Сырный суп с рисом

Сырный суп с куриным филе, рисом и плавленым сыром — нежное и вкусное блюдо, при этом простое в приготовлении.

Суп готовится быстро, и вот уже через полчаса у вас на столе сытное, горячее, ароматное первое блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Для приготовления супа покупайте хороший плавленный сыр, с дешевыми сырками суп будет безнадежно испорчен.

Ингредиенты:

  • -Куриное филе — 500 г
    -Плавленый сыр — 400 г
    -Рис — 150 г
    -Картофель — 400 г
    -Морковь — 150 г
    -Лук — 150 г
    -Соль, перец — по вкусу
    -Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть.

2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.

3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче суп посыпать зеленью.

Читайте также:  Ароматная рыбная солянка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *