Салат «Пурпурная звезда»

Салат с сельдью, свеклой и сыром получается очень вкусным, а благодаря свекле ещё и красивым. Всем известная классика – соленая сельдь и отварная свекла, в этом салате,  хорошо дополняется сыром, яйцами и луком.

Это простой и вкусный салат, который украсит ваш стол не только в праздничные дни, но и в будни.

Ингредиенты:

  • Свёкла 2 шт.
    Соль 0.5 ч. л.
    Уксус столовый 1 ст. л.
    Вода кипячёная 200 мл
    Майонез 230 г
    Сельдь солёная 0.5 шт.
    Лук фиолетовый 0.5 шт.
    Сыр твёрдый 180 г
    Яйца перепелиные 7 шт.
    Сахар 0.5 ч. л.

Приготовление:

Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.

Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.

Читайте также:  Салаты с консервированным тунцом: 5 рецептов

Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад. Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом. Перемешиваем салат.

По вкусу салат можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *