Котлеты из консервированной рыбы

Из консервированной рыбы можно очень недорого приготовить вкуснющие котлеты. Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

Консервы для котлет выбирайте: рыба в собственном соку или с добавлением масла.

Котлеты из рыбных консервов с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии.

Ингредиенты:

  • рис — 300 гр
    консерва рыбная — 1 банка
    лук — 2-3 шт средние
    яйца — 2 шт
    кукурузная мука — 3-4 ст ложки
    растительное масло
    соль
    перец молотый

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности.
Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

В рис добавляем консервированную рыбу, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и приправляем черным и душистым молотым перцем. Все вымешиваем.

Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливаем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон.

Читайте также:  Куриные рубленые котлеты с овощами

Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *