Салат «Ленивые суши»

Если нет времени сворачивать суши, то рецепт слоеного салата «Суши» выручит вас.

Этот салат подходит для любого праздника. Он красивый, сытный и вкусный.

Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты такие же, которые нужны для приготовления суши, и вкус салата схож со вкусом суши.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
    рис — 300 гр.,
    свежие огурцы — 2 шт.,
    большая морковь — 1 шт.,
    яйца — 4 шт.,
    большая фиолетовая луковица,
    пучок зелёного лука,
    пучок укропа,
    васаби,
    майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби, это будет заправка нашего салата.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Читайте также:  Салаты с пекинской капустой: 6 вариантов

Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *