Салат с отварной белой рыбой

Салат из отварной рыбы с жареным луком и морковью — интересный и простой в приготовлении. Салат будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.

Вкус отменный, попробуйте, не пожалеете! Готовиться салат из рыбы с морковкой и луком достаточно быстро и не требует особых затрат.

Можно сделать салат с несколькими слоями, для этого слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 300 г.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Сыр колбасный — 200 г.
    Майонез — 300 г.
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Пряности — по вкусу.
    Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить рыбу с добавлением соли и пряностей, остудить, разобрать на мелкие кусочки.

2. Отварить картофель, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

3. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.

4. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть в разные тарелочки белок и желток.

Читайте также:  Салаты с пекинской капустой: 6 вариантов

5. Натереть на крупной терке сыр.

6. Салат выкладывать слоями в таком порядке: картофель, лук с морковью, рыба, натертые белки, сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Белки и рыбу можно сразу смешать с майонезом и так выложить в салатник. Каждый слой можно слегка присолить, картофель и рыбу немного поперчить.

7. Сверху салат обсыпать натертыми желтками. украсить свежей зеленью. Дать салату настояться около часа и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *