Восхитительная пицца: 5 лучших рецептов

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, любимое детьми и взрослыми. Приготовить пиццу в домашних условиях достаточно просто. Каждая хозяйка должна перепробовать десятки рецептов и способов приготовления пиццы, чтобы найти один-два самых лучших рецептов для себя.

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Домашняя пицца вкуснее покупной и точно из хороших продуктов.

1. Пицца с жареной курицей

  • Ингредиенты:
    -Готовое тесто для пиццы — по вкусу
    -Куриное филе — 300 г
    -Приправа для курицы — 1 ½ ч. л.
    -Оливковое масло — 1 ½ ст. л.
    -Сливочное масло — 2 ст. л.
    -Томатный соус — ½ стак.
    -Острый соус — 3 ч. л.
    -Моцарелла — 250 г
    -Зеленый лук — 4 ст. л.

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 18-20 минут.

2. Пицца с беконом «Чизбургер»

  • Ингредиенты:
    -Готовое тесто для пиццы — по вкусу
    -Говяжий фарш — 100 г
    -Лук репчатый — ⅛ шт.
    -Ломтики бекона — 3 шт.
    -Сливочное масло — 2 ст. л.
    -Кетчуп — ¼ ч. л.
    -Тертый чеддер — 2 чашки
    -Порезанные соленые огурцы — ½ чашки
    -Горчица — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Читайте также:  Рулетики-пицца из слоеного теста

3. Мексиканская пицца

  • Ингредиенты:
    -Готовое тесто для пиццы — по вкусу
    -Оливковое масло — 1 ст. л.
    -Фарш — 200 г
    -Лук репчатый — 1 шт.
    -Чеснок — 1 зубчик
    -Томатный соус — 4 ст. л.
    -Кинза — 1 ст. л.
    -Маленький болгарский перец — 1 шт.
    -Моцарелла — 120 г

Приготовление:
1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.
2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.

4. Пицца с курицей и соусом песто

  • Ингредиенты:
    -Готовое тесто для пиццы — по вкусу
    -Куриное филе — 400 г
    -Оливковое масло — 2 ст. л.
    -Сухое белое вино — 4 ст. л.
    -Сметана — 1 ½ ст. л.
    -Соус песто — 2 ст. л.
    -Тертый сыр — ½ стак.
    -Душица — 1 ст. л.
    -Мелко нарезанный базилик — 1 ч. л.
    -Черный перец — ½ ч. л.

Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.
3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.

5. Пицца-брускетта с пепперони

  • Ингредиенты:
    -Готовое тесто для пиццы — по вкусу
    -Ветчина — 250 г
    -Нарезанная колбаса пепперони — 200 г
    -Натертый сыр моцарелла — 300 г
    -Помидор — 1 шт.
    -Свежий базилик — по вкусу
    -Оливковое масло — 1 ст. л.
    -Чеснок — 2 зубчика
    -Измельченный тимьян — ½ ч. л.
    -Уксус — ½ ч. л.

Приготовление:
1. В небольшой сковороде обжарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.
2. На предварительно выпеченный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.