Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, любимое детьми и
Пицца в духовке, это вкусно
1. Пицца с жареной курицей
- Ингредиенты:
-Готовое тесто для пиццы — по вкусу
-Куриное филе — 300 г
-Приправа для курицы — 1 ½ ч. л.
-Оливковое масло — 1 ½ ст. л.
-Сливочное масло — 2 ст. л.
-Томатный соус — ½ стак.
-Острый соус — 3 ч. л.
-Моцарелла — 250 г
-Зеленый лук — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 18-20 минут.
2. Пицца с беконом «Чизбургер»
- Ингредиенты:
-Готовое тесто для пиццы — по вкусу
-Говяжий фарш — 100 г
-Лук репчатый — ⅛ шт.
-Ломтики бекона — 3 шт.
-Сливочное масло — 2 ст. л.
-Кетчуп — ¼ ч. л.
-Тертый чеддер — 2 чашки
-Порезанные соленые огурцы — ½ чашки
-Горчица — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.
3. Мексиканская пицца
- Ингредиенты:
-Готовое тесто для пиццы — по вкусу
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Фарш — 200 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Томатный соус — 4 ст. л.
-Кинза — 1 ст. л.
-Маленький болгарский перец — 1 шт.
-Моцарелла — 120 г
Приготовление:
1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.
2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.
4. Пицца с курицей и соусом песто
- Ингредиенты:
-Готовое тесто для пиццы — по вкусу
-Куриное филе — 400 г
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Сухое белое вино — 4 ст. л.
-Сметана — 1 ½ ст. л.
-Соус песто — 2 ст. л.
-Тертый сыр — ½ стак.
-Душица — 1 ст. л.
-Мелко нарезанный базилик — 1 ч. л.
-Черный перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.
3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.
5. Пицца-брускетта с пепперони
- Ингредиенты:
-Готовое тесто для пиццы — по вкусу
-Ветчина — 250 г
-Нарезанная колбаса пепперони — 200 г
-Натертый сыр моцарелла — 300 г
-Помидор — 1 шт.
-Свежий базилик — по вкусу
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Чеснок — 2 зубчика
-Измельченный тимьян — ½ ч. л.
-Уксус — ½ ч. л.
Приготовление:
1. В небольшой сковороде обжарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.
2. На предварительно выпеченный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу.
Приятного аппетита!