Нежное куриное суфле с рисом

Суфле из курицы с рисом и морковью – вкусное и ароматное блюдо. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 гр.
  • рис сухой — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
    сметана — 2 ст.л.
    молоко — 0,5 стакана
    морковь — 1 шт.
    -соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.

2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и сметаной.

4. Смешать фарш, отварной рис, морковь и яичную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

5. Готовый фарш выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.

7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.