Суфле из курицы с рисом и морковью – вкусное и ароматное блюдо. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается
Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 300 гр.
- рис сухой — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
молоко — 0,5 стакана
морковь — 1 шт.
-соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.
2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и сметаной.
4. Смешать фарш, отварной рис, морковь и яичную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
5. Готовый фарш выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.
7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!