Куриные грудки в апельсиновом соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе — простой, быстрый способ приготовления куриной грудки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной.

Вкус интересный, остро-сладкий, насыщенный. А аромат не поддается описанию.

Вам обязательно понравится сочетание сочного куриного мяса с кисло-сладким апельсиновым соусом. Вкусно, нежно и ароматно!

Ингредиенты:

  • Для курицы:
    — 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
    — 3 яйца;
    — 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
    — чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
    — 1 чашка муки;
    — 0.5 чайной ложки перца;
    Для соуса:
    — полчашки майонеза;
    — 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
    — цедра половины апельсина;
    — полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
    — зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.

В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Читайте также:  Курочка "Объедение"

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.

Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока.

Влейте соус в сковороду, на среднем огне доведите до легкого кипения. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу).

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *