Воздушные оладьи без яиц

Воздушные, сладкие и нежные оладушки — любимый десерт взрослых и детей.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Мягкие, воздушные и очень вкусные!

Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • ● кефир — 300 мл;
    ● мука пшеничная — 450 г;
    ● сода — 1 ч. л.;
    ● лимон — 1 шт. (по желанию);
    ● сахар — 5-6 ст. л.;
    ● растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.

2. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

3. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

4. Сковороду хорошо разогреть и налить растительное масло.

5. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Читайте также:  Шоколадные блинчики на молоке

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.