Хрустящая мойва без масла

Мойва — вкусная и недорогая рыбка. Жареная мойва в духовке  — это очень удобно и быстро. За 15 — 20 минут можно нажарить целых полкило мойвы, при этом не приходится караулить около сковородки и после приготовления отмывать плиту от жирных брызг.

Рыбка получается очень сочной и вкусной. Она вкусна и в теплом, и в горячем виде. Такая рыбка практически ничем не отличается от жареной в масле, наоборот, получается даже вкуснее, и конечно полезней.

Ингредиенты:

  • мойва — 0,5 кг.
  • мука — 1/3 стакана
  • приправа для рыбы — 1 ч.л. (не обязательно)
  • соль — 1 ч.л.
  • перец

Приготовление:

1.Мойву следует полностью разморозить, помыть. Можно жарить мойву целиком, с головой и внутренностями. При желании, можно рыбки выпотрошить. Готовые рыбы обсушить бумажными полотенцами.

2. Смешать муку, соль, специи для рыбы или просто молотый перец. Высыпать смесь в плотный полиэтиленовый мешок.

3. Положить в муку мойву. Пакет завязать и хорошенько несколько раз встряхнуть содержимое, чтобы мука обволокла каждую рыбку.

Читайте также:  Очень вкусные рыбные котлеты

4. Противень застелить хорошей бумагой для выпечки или пергаментом. Выложить мойву на противень в один слой.

5. Поставить противень в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на 15-20 минут

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.