Пицца с вкусным краешком

Оригинальный рецепт для тех, кто не любит сухие края из теста – там, где начинка уже заканчивается.

Пиццу тоже можно превратить в нарядное блюдо. Стоит только спрятать сосиску в тесто и оформить край в виде лепестков!

135

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 150мл тёплой воды
    0.5 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    2 ст. ложки оливкового или растительного масла
    8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
    1.5 ст. муки
  • для начинки
  • томатная паста
  • колбаса
  • болгарский перец
  • сыр
  • соленый огурец

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто.

Сформировать колобок, положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). Разделить тесто пополам, вымесить и раскатать каждую часть в круг, это для двух пицц.

На раскатанный круг положить сосиски по краю, разрезав их пополам, и отступив несколько сантиметров.

Завернуть край теста на сосиски, защипать хорошенько. Сделать надрезы через каждый 1-2 см, и развернуть сосиской кверху.

В центре пиццы смазать томатной пастой, край с сосисками тоже можно смазать, сверху выложить начинку и посыпать тертым сыром. Начинку можно взять любую, какая вам больше нравится.

Ставим в горячую духовку, нагретую до 200 С, на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.