Хачапури по-аджарски

Аппетитные хачапури по-аджарски традиционно лепят в виде лодки, а в конце выпекания заливают яйцом.

Красивые и невероятно вкусные пироги подают сразу же и едят горячими.

Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык! Приготовьте и все поймете сами!

133

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
    200 мл молока
    6 г сухих дрожжей
    половина яйца
    0.5 ч.л сахара
    3\4 ч.л соли
    0.5 ст.л растительного масла
  • начинка:
    300 г сулугуни
    200 г феты
    2 яйца
  • +5 яиц
    сливочное масло

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

3. Начинка : натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, 2 яйца, перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре каждого хачапури, и вылить в него яйцо.

5. Отправить в духовку еще минут на пять. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Хачапури по-аджарски

  1. Геннадий говорит:

    Аджарули — прекрасный завтрак! Если все сделать правильно — пальчики оближешь! Проверено в Грузии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.