Картофельная «пицца» на ужин

Картофельная пицца  – блюдо немного необычное тем, что в основе его не тесто, как и в обычной пицце, а тертый картофель, как в драниках.

Это замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится на сковороде из простых продуктов буквально за 15 минут.

Это очень вкусно, сытно, а начинка может быть самой разной, на ваше усмотрение.

 

Ингредиенты:

  • ●350 гр чищенного картофеля
    ●1 яйцо
    ●1 ст л муки
    ●1-2 зубчика чеснока
    ●соль, перец
    ●1,5 ст л сметаны+0,5 ч л с горкой дижонской горчицы
    ●150 гр копченых охотничьих колбасок
    ●1 средняя головка репчатого лука
    ●1 сладкий перец
    ●100 помидоров черри
    ●100 гр сыра
    ●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

1.Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить порезанный перец и жарить еще несколько минут. Добавить туда же порезанные колбаски, перемешать и выключить.

2. Сметану смешать с горчицей.

3. Картофель потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.

4. Распределить картофельную массу на раскаленной сковороде с растительным маслом (диаметром 21 см).

5. Уменьшить огонь до среднего и жарить около 5 минут. Затем аккуратно перевернуть.

6. Через пару минут, смазать картофельную основу горчичной сметаной. Выложить начинку и помидоры черри, разрезанные пополам.

7. Присыпать порезанным зеленым луком и натертым сыром

8. Сделать маленький огонь и закрыть сковороду крышкой. Томить до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.