Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканки из кабачков — замечательный вариант блюда, достаточной диетический и, в то же время, сытный.

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Кабачковая запеканка с фаршем хороша и тем, что в позволяет в приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей.

Что нужно:

  • Кабачки молодые — 3 штуки
    Фарш мясной — 500 г
    Помидоры — 450 г
    Лук репчатый — 1 головка
    Сыр твердый — 200 г
    Паста томатная — 2 столовые ложки
    Яйцо — 2 штуки
    Сметана — 200 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Масло сливочное — 10 г
    Масло растительное — 20 мл

Что делать:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.

Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.

Яйца взбить со сметаной.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца сметаны.

Читайте также:  Куриный пирог-запеканка

Поверх положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Запеканка из кабачков с фаршем

  1. Галина говорит:

    приготовила такую запеканку, никто не стал есть, ку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *