Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное блюдо английской кухни. На самом деле никакой это не пирог, а вкусная запеканка из мясного фарша с овощами с покрытием из картофельного пюре. Сытная, вкусная, согревающая — она послужит прекрасным семейным обедом или ужином.

Идеально пастуший пирог подходит для использования вчерашнего пюре и приготовленного вчера мяса. Готовится очень быстро и с минимальными затратами. Хотите экономно накормить семью на ужин — этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • — Фарш говяжий — 400 г
    — Картошка — 5–7 шт.
    — Помидор — 1 шт.
    — Лук — 2 шт.
    — Морковь — 2 шт.
    — Томатная паста — 1 ст. л.
    — Кукуруза сладкая — 2 ст. л.
    — Кукурузная мука — 1 ст. л.
    — Сливочное масло — 50 г
    — Яйцо — 1 шт.
    — Сметана — для смазывания
    — Сыр — 100 г
    — Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и отвариваем картошку до готовности.

2. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим.

Читайте также:  Запеканка из тыквы с творогом

3. Тем временем смешиваем кукурузу, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор — добавляем эту смесь к фаршу. Тушим на медленном огне минут 10–15.

4. Включаем духовку на 160 градусов.

5. Делаем картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло + приправы на ваше усмотрение, далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать.

6. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем фарш, плотно утрамбовывая. Слегка присыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем пюре, тщательно разровняв его по всей поверхности.

7. Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем пастуший пирог в духовку на 30–40 минут. Готовность определяем по манящему аромату и красивой корочке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.