Рассыпчатое «Павловское» печенье

Печенье «Павловское» готовится из дрожжевого слоеного теста с прослойками сахара. Это печенье очень простое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное, слоистое, так и тает во рту. Такое печенье можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт очень простой, но печенье получается очень вкусное, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Для опары: 
    — 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
    — 0,5 ч. л. сахара
    — 2 ст. ложки муки
    — 50 г. теплой воды
    Для теста:
    — 250 г. сливочного масла
    — 2,5 ст. муки
    — 1 ст. сахара для обсыпки

Приготовление:

1. Готовим опару. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.

2. В готовую опару влить растопленное сливочное масло, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто.

3. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром.

4. Сложить прямоугольник вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить действия 3 раза.

5. Готовый прямоугольник с сахарными слоями разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар с одной стороны.

Читайте также:  Пышный хворост на кефире

6. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить печеньки сахарной стороной вверх. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.