Постный рис с овощами и грибами

Рис с грибами и овощами  — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. Это шикарное ароматное самостоятельное блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин и для питания во время поста.

Простое и вкусное блюдо придется по душе не только в пост. Рис можно брать и сорта басмати, и пропаренный пополам с диким. Овощи подойдут как замороженные, так и свежие.

Это вкусно, полезно, сытно и совсем не противоречит правилам поста.

Ингредиенты:

  • — 300 г смеси пропаренного риса с диким
    — 1 морковь
    — 2 луковицы
    — 300 г шампиньонов
    — 100 г замороженного зеленого горошка
    — 100 г замороженной спаржевой фасоли
    — 100 г консервированной кукурузы
    — соль, перец
    — растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в другой сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

3. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить. Рис отварить согласно упаковке.

Читайте также:  Скумбрия тушеная с морковью и луком

4. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.

5. В самом конце добавить размороженные овощи и консервированную кукурузу без жидкости. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.