Творожные кексики к чаю

Творожные кексы с изюмом —  очень вкусная выпечка к чаю. Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом.

Кексы получаются вкусными, мягкими с приятным, легким творожным привкусом. Творожные кексы с изюмом не оставят никого равнодушными, даже те, кто недолюбливает творог, по достоинству их оценят.

Мини кексы выпекаются быстро, но такое творожное тесто можно использовать и для кексов стандартного размера, увеличив время выпекания вдвое.

Ингредиенты:

  • -Творог — 200 г
    -Сметана — 2 ст. л.
    -Яйца — 2 шт.
    -Масло сливочное — 2 ст. л.
    -Мука пшеничная — 1 стакан
    -Сахар — 1 стакан
  • -Изюм — горсть
    -Разрыхлитель — 1 ч. л.
    -Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить творог, сметану и растопленное сливочное масло. Всё хорошо растереть.

2.  Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать мучную смесь к творожной. Всё хорошо перемешать, до однородного теста без комочков.

3. Изюм промыть и обсушить, смешать с небольшим количеством муки и ввести в тесто. Аккуратно перемешать. Если изюм твердый, то его заранее нужно распарить в горячей воде.

4. Разложить готовое тесто по формочкам для кексов.

Читайте также:  Воздушные кексы со сгущенкой

5. Выпекать творожные кексы в духовке разогретой до 180*С в течении 25-30 минут до готовности.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.