Ароматная рыбная запеканка

Рыбная запеканка с картофелем – блюдо, которое будет хорошим вариантом горячего сытного кушанья, как на ужин, так и на обед.

Запеканка готовится невероятно быстро, а получается восхитительно вкусной и сытной. Картошка и рыба — это отличное и вкуснейшее сочетание. Нежная молочная заливка сделает рыбу особенно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • ●1 кг трески
    ●1/4 ст. масла
    ●2 луковицы
    ●2 зубчика чеснока
    ●4 столовые ложки сливочного масла
    ●3 ст.л. муки
    ●1 литр молока
    ●соль и перец по вкусу
    ●щепотка тертого мускатного ореха
    ●500 г отварного картофеля
    ●150 г тертой моцареллы

Приготовление:

1.Треску промыть, нарезать крупными кусками, убрать кости. Овощи очистить: одну луковицу нарезать кубиками, вторую натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, картофель нарезать тонкими кружками.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный лук, чеснок и добавить треску, посолить и поперчить. Держать на огне минут 5. Выключить огонь и дать остыть.

3. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить тертый лук. Добавить муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Постепенно и постоянно помешивая, влить горячее молоко.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения. Выключить огонь и взбить.

4. В форму для выпечки, чередующимися слоями уложить картофель и треску, каждый слой поливать соусом.

5. Сверху посыпать натертой моцареллой и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.