Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и луком отличный вариант выпечки, когда не хочется лепить пирожки. Рецепт для тех, кто любит выпечку, но вечно не хватает времени на готовку. Они очень быстро и легко готовятся.

Очень удобно пирожки взять на работу или на пикник. Они могут быть заменой хлебу к первым блюдам, полноценным завтраком и сытным перекусом.

Ингредиенты :

  • -мука — 250 г.
    -яйцо сырое — 1 шт.
  • -яйцо вареное — 2 шт.
    -кефир густой 3,2%— 200 мл
    -сода — 0,5 ч. л.
    -сахар — 1 ч. л.
    -соль — 1 ч. л. без горки
    -масло растительное — 2 ст. л.
    -лук зеленый — пучок

Приготовление:

1. Сварить вкрутую 2 яйца и остудить. Зеленый лук помыть и нарезать. Яйца тоже нарезать кубиками и смешать с луком.

2. В кефир добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду и все перемешать. Влить растительное масло. Помешивая, постепенно всыпать муку. Хорошо размешать. По густоте тесто должно быть таким, чтобы медленно сползало с ложки широкой волной или падало комочком.

Читайте также:  Творожные пончики

3. Добавить в тесто начинку из вареных яиц с луком. Тесто для пирожков готово.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать по половине столовой ложки тесто на один пирожок.

5. Жарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.