Куриная запеканка с печенью

Запеканка из куриного фарша с печенью очень проста в приготовлении, для неё потребуется минимум продуктов.

Сочная, вкусная и сытная запеканка. Можно подавать с салатом, или с гарниром, и даже просто так, без ничего, тоже очень вкусно. Вкусная домашняя мясная закуска, которая готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • — Куриный фарш – 650 г
    — Куриная печень – 350 г
    — Лук – 1 шт.
    — Чеснок – 2 зубка
    — Яйцо – 1 шт.
    — Соль
    — Перец черный молотый
    — Приправа для курицы
    — Черствый белый хлеб – 2 кусочка
    — Молоко для замачивания хлеба – 150 мл
    — Масло для смазывания формы
    — Сыр твердый – 75 г

Приготовление:

1.Куриную печень промыть, почистить от пленок и нарезать ломтиками 1,5 см. Посолить и перчить.

2. В фарш прибавить нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль, перец, приправу. Аккуратно вымешать. Прибавить печень и снова тщательно вымешать, чтобы не было пузырьков воздуха.

3. Формочку для запекания застелить фольгой, так чтобы один край свисал. Намазать маслом и выложить приготовленный фарш.

Читайте также:  Сало горячего засола в луковой шелухе

4. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 С на 1 час.

5. Через час куриную запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Снять фольгу, а запеканку присыпать тёртым сыром.

6. Снова поставить куриную запеканку в духовку ещё на 20-25 минут.

7. Дать запеканке остыть, а затем убрать в холодильник на 1 час. При подаче нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *