Яблочно-банановые маффины

Невероятно вкусные американские кексы маффины с яблоками и бананом станут любимой выпечкой вашей семьи!

Их текстура плотная и нежная, а запах просто бесподобный! Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком.

Приготовить такие фруктовые кексы очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные
    1 стакан пюре из спелых бананов
    1 ¼ чашки сахара
    2 чашки муки
    2 яйца комнатной температуры
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    ¼ стакана кефира
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    1 чайная ложка ванильного сахара
    1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите формы для маффинов (на 24 маленьких маффина) бумажными чашечками.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
3. В большой миске взбейте масло и сахар вместе миксером на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
4. Не сбавляя скорости, добавьте яйца по одному, затем ванильный сахар и кефир.
5. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте яблоки и бананы.
6. Заполните бумажные чашечки тестом примерно наполовину.
7. Выпекайте 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Читайте также:  Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *