Шоколадные кексы: 5 лучших рецептов

Домашние шоколадные кексы не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов. Это вкусная и ароматная выпечка, беспроигрышный вариант для домашнего чаепития.

Приготовить шоколадные кексы – дело 5 минут, если знать рецепты приготовления на скорую руку. Шоколадные кексы – это простая сладость с изысканным вкусом, которую запросто можно подавать к праздничному столу.

Шоколадно-творожные кексы

Ингредиенты:
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● творог 100 г
● сахар 3/4 стакана
● мука 3/4 стакана
● разрыхлитель 1 ч.л.
● какао-порошок без сахара 20 г
Для крема:
● сливки для взбивания 200 мл
● сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить.
2. Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут
4. Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Шоколадные кексы с какао

Ингредиенты:
● мука 125 г
● какао-порошок без сахара 25 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● яйцо 1 шт.
● сахар 60 г
● растительное масло 2 ст.л.
● молоко 100 мл

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160° С.
2. Смешать яйцо, молоко, масло и сахар в миске.
3. Просеять в отдельную миску сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси.
4. Выложить тесто в застеленные бумажными вкладышами формочки для кексов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.

Шоколадные кексы с какао и вишней

Ингредиенты:
● мука 2/3 стакана
● какао-порошок 2 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● соль щепотка
● сливочное масло, растопленное 2-3 ст.л.
● сахар 1/3 стакана
● яйцо 1 шт.
● ванилин на кончике ножа
● йогурт без добавок 100 мл
● молоко 2 ст.л.
● вишня или черешня без косточек горсть

Приготовление:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, затем соединить их. Добавить нарезанные ягоды.
2. Налить тесто в формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами, наполняя на 2/3.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.

Шоколадные кексы из шоколада с творожной начинкой

Ингредиенты:
Для начинки:
● творог 250 г
● яичный желток 1 шт.
● сахар 4 ст.л.
Для теста:
● темный шоколад 100 г
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● сахар 100 г
● мука 270 г
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● какао 2 ст.л.
● йогурт или кефир 200 мл

Приготовление:
1. Приготовить начинку. Тщательно перемешать творог, сахар и яичный желток.
2. В большой миске соединить йогурт, яйца, растопленный черный шоколад, размягченное сливочное масло и сахар.
3. Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.
4. Аккуратно соединить две смеси, перемешать.
5. Тесто поместить в формы для выпечки, заполняя их наполовину или 2/3. В центр выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.

Шоколадные кексы из какао с творожной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
● мука 200 г
● разрыхлитель 2 ч.л.
● какао-порошок 3 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● сахар 180 г
● растительное масло без запаха 100 мл
● натуральный йогурт 300 мл
Для начинки:
● мягкий творог 250 г
● сахар 5 ст.л.
● ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Творог, сахар и ванильный сахар взбить. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
2. Хорошо перемешать. Затем выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать. Тесто разделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.