Сказочный пирог с черносливом

Пирог с черносливом и орехами в сметанной заливке — очень вкусный и нежный. Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Рассыпчатый песочный корж, пикантный чернослив с орехами и сметанная заливка вызовет море восторга.

Преимуществ у такого пирога несколько, во-первых, он быстро готовится и печётся, во-вторых, он полезен тем, что содержит небольшое количество сахара, в-третьих, он очень сытный и один кусочек прекрасно может заменить завтрак или ланч.

Ингредиенты:

  • Для теста :
    ●200г муки
    ●100г масла
    ●6 ст.л. воды
  • Для начинки:
    ●350г сметаны
    ●250г чернослива
    ●100гр. грецких орехов
    ●200мл. крепкого чая
    ●70г сахара
    ●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
    ●40г муки

Приготовление:

1.Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

2. Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок.

3. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму диаметром 22-23 см. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

4. Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось.

5. Убираем фасоль и бумагу, раскладываем на заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

6. Готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

7. Выпекаем при 180*С, пока начинка на загустеет, примерно 30 минут. Даем хорошенько остыть, только тогда режем на кусочки.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.