Домашняя аджика из сливы

Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

У аджики из слив на зиму настолько богатый и ярко выраженный вкус, что кушаешь ее затаив дыхание! Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.

Ингредиенты:

  • 2 кг сливы
    200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
    2-3 стручка горького перца (по вкусу)
    1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
    по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
    2 ст. ложки томатной пасты
    2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
    70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
    по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.

Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.