Слоёный салатик «Печёнкин»

Интересный, вкусный и полезный слоеный салат «Печенкин» станет отличным дополнением к праздничному банкету или будничному столу.  Готовится быстро, а вкус имеет отменный, обладает интересным пикантным вкусом.

Салат можно готовить накануне праздничного застолья, к нужному времени он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
    Огурцы маринованные — 2–4 шт.
    Яйцо крупное — 4 шт.
    Морковь — 4 шт.
    Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
    Майонез — 100 г
    Соль — по вкусу
    Масло рафинированное — для жарки лука
    Зелень — для украшения салата

Приготовление:

1. Отварите по отдельности морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.

3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке.

4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке.

Читайте также:  20 начинок для рулетов из лаваша

6. Печень порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

7. Приступаем с сборке салата:

  • Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
    Далее — слой жареного лука.
    Далее — слой огурчиков.
    Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
    Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
    Последний слой — тертые желтки.

8. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *