Салат «Бахор» — вкусный, освещающий салат из узбекской кухни. Этот салат готовится из
Мясо можно использовать любое, какое больше
Красивый и яркий, этот салат украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- ● говядина — 300 г;
● помидор — 2 шт.;
● огурец свежий — 2 шт.;
● лук репчатый — 1 шт.;
● чеснок — 1 зубчик;
● сыр твёрдый — 100 г;
● яйца варёные — 3 шт.;
● зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
● йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
● соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
3. Нарезать кубиками варёные яйца.
4. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
5. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат, поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!