Яркий освежающий салат «Бахор»

Салат «Бахор» — вкусный, освещающий салат из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Сыр и мясо делает салат сытным, а овощи сочным.

Мясо можно использовать любое, какое больше любят в вашей семье: курица, говядина, баранина или свинина. Готовить такой салат очень просто и довольно быстро, чтобы значительно сократить время приготовления отварите мясо заранее.

Красивый и яркий, этот салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ● говядина — 300 г;
    ● помидор — 2 шт.;
    ● огурец свежий — 2 шт.;
    ● лук репчатый — 1 шт.;
    ● чеснок — 1 зубчик;
    ● сыр твёрдый — 100 г;
    ● яйца варёные — 3 шт.;
    ● зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
    ● йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
    ● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Читайте также:  Полезные салаты с сельдереем: 5 лучших рецептов

3. Нарезать кубиками варёные яйца.

4. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.

5. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат, поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.