Салат «Нефритовый браслет»

Салат «Нефритовый браслет» — оригинальный слоёный салат с отварной курицей, украшенный кусочками киви.

Все, кто уже пробовал его, утверждают, что нежное куриное филе отлично дополняет кисло-сладкое киви. Нарядный и сказочно вкусный салат станет настоящим украшением на вашем столе.

Хотя, салат состоит из самых обычных продуктов, по своему оформлению он вполне может претендовать на праздничный стол, даже на новогодний.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
    Грудинка куриная — 700 грамм
    Пакет майонеза — 1 штука
    Куриные яйца — 4 штуки
    Киви — 3 штуки
    Картофель — 4 штуки
    Копченый сыр — 200 грамм
    Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром российским или голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи выложить следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины салата, промазать майонезом внутри круга.
6. Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Украсить салат ломтиками киви, равномерно распределив.

Читайте также:  Постный овощной салат с перловкой

Дать салату немного постоять и пропитаться, а затем подавать. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *