Домашнее печенье «Орео»

Знаменитое во всем мире печенье «Орео», которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Оно получится еще вкуснее покупного, кроме того без всевозможных добавок.

Готовится оно очень легко и быстро и не требует много продуктов. Шоколадное печенье, с нежным сливочным кремом — это отличный десерт к чаю для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Для печенья:
  • -Мука — 180 г
    -Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) — 50 г
    -Сода — 1 ч.л.
    -Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
    -Сахарная пудра — 200 г
    -Яйцо — 1 шт.
    -Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
    Для начинки:
    -Сливочное масло — 80 г
    -Сахарная пудра — 150 г
    -Жирные сливки — 100 мл
    -Ваниль

Приготовление:

1. Муку и какао просеять, смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо, взбить и постепенно добавить муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.

2. Разогреть духовку до 180 гр. Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать минут 10. Тоже самое повторить с остальными частями.

Читайте также:  Хрустящие сырные вафли

3. Для начинки масло взбивать, пока оно не станет светлее. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать дальше.

4. Сливки лучше нагреть до 40 гр. Потихоньку добавлять сливки к маслу и продолжать взбивать, примерно 8 минут. Должна получиться воздушная масса без частичек сахарной пудры. В конце добавить ваниль по желанию.

5. Соединить половинки печенья кремом. Печенье лучше хранить в холодильнике, чтобы крем не таял.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.