Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Скумбрия получается очень вкусная.

16

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2-3 рыбины
  • для рассола:
  • 0,5 литра воды
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    0,5 столовой ложки сухой горчицы
    3 лавровых листа
    1 бутон гвоздики
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Берем 2-3 рыбины.

Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники.

Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Горбуша малосольная под семгу
Закладка постоянная ссылка.

One Response to Скумбрия пряного посола

  1. Алена говорит:

    Думаю. получится вкусно. Любим соленую скумбрию. спасибо за новый интересный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *